Home > メニュー Archive

メニュー Archive

2010年10月のコースメニュー☆

山葵コース


☆ アミューズ4種盛り

☆鮮魚のカルパッチョ

☆鶏胸肉のマリボーチーズはさみフライ

☆さつま芋のパリパリとアボカド、温泉玉子のサラダ
      味噌ドレッシング

☆豚バラ肉と大根の煮付け

☆鮭とわかめの梅じそご飯

☆季節のデザート

                             

 2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
※仕入れ状況な どで、内容の変更がある場合がございます。ご了承下さい。
※当日の人数変更は状況により 承れないことがございます。


四季・夏コース


☆ アミューズ4種盛り

☆お造り盛り合わせと鮮魚のカルパッチョ

☆揚げ物2種
    (揚げ春巻きとトントロの天ぷら)

☆さつま芋のパリパリとアボカド、温泉玉子のサラダ
      味噌ドレッシング

☆かんぱちの柚子こしょう焼き

☆酢の物

☆鴨の蜂蜜スモークロースト

☆炊き込みご飯とお吸い物

☆デザート2種

                             

 3800円



※コースのご利用は、2名様から8名様まで、前日予約になります。
※仕入れ状況な どで、内容の変更がある場合がございます。ご了承下さい。
※当日の人数変更は状況により 承れないことがございます。

2010年9月のコースメニュー

山葵コース


☆ アミューズ4種盛り

☆鮮魚のカルパッチョ or 魚介のお刺身

☆若鶏もも肉の唐揚げ
       甘辛ソース

☆牛しゃぶサラダ
      ごまドレッシング

☆サーモンとキノコのホイル包み焼き

☆炊き込みご飯とお吸い物

☆季節のデザート

                             

2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
※仕入れ状況な どで、内容の変更がある場合がございます。ご了承下さい。
※当日の人数変更は状況により 承れないことがございます。


四季コースも継続しております。ご要望の方はお申し付け下さい。

2010年8月のコースメニュー

山葵コース


☆ アミューズ4種盛り

☆三種の鮮魚のカルパッチョ or 四種の魚介のお刺身

☆茄子と鶏つくねの揚げだし

☆海老・豆腐・わかめのヘルシーサラダ
      柚子ドレッシング

☆豚肩ロースのはちみつスモーク
     カシスと粒マスタードのソース

☆冷たい出し茶漬け
   (たこわさ・梅くらげ・なめたけ より)

☆とろけるマンゴープリン

                             

 2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
※仕入れ状況な どで、内容の変更がある場合がございます。ご了承下さい。
※当日の人数変更は状況により 承れないことがございます。


四季・夏コース


☆ アミューズ4種盛り

☆お造り盛り合わせ

☆揚げ物2種
    (揚げ春巻きとトントロの天ぷら)

☆ハモとじゃこのサラダ
      山葵と梅肉のドレッシング

☆かんぱちの柚子こしょう焼き

☆酢の物

☆豚肩ロースのはちみつスモーク
     カシスと粒マスタードのソース

☆海老天むすとお吸い物

☆デザート2種

                             

 3800円



※コースのご利用は、2名様から8名様まで、前日予約になります。
※仕入れ状況な どで、内容の変更がある場合がございます。ご了承下さい。
※当日の人数変更は状況により 承れないことがございます。

2010年7月のコースメニュー

山葵コース


☆ アミューズ4種盛り

☆三種の鮮魚のカルパッチョ or 四種の魚介のお刺身

☆鶏とアボカド
      チリマヨソース

☆ ちりめんじゃこと大根のサラダ
      山葵と梅肉のドレッシング

☆畑の茄子と挽き肉のトマトソースチリチーズ焼き

☆焼き鯛ほぐし身と梅くらげの出し茶漬け

☆マンゴープリン

                             

 2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
※仕入れ状況な どで、内容の変更がある場合がございます。ご了承下さい。
※当日の人数変更は状況により 承れないことがございます。

2010年6月のコースメニュー

山葵コース


☆ アミューズ4種盛り

☆二種の鮮魚のカルパッチョ

☆豆腐と鶏つくね
      キノコあんかけ

☆ 海老、たんざく、わかめのサラダ
      柚子ドレッシング

☆豚肩ロースのスモーク
       カシスと粒マスタードのソース

☆高菜ご飯の牛肉巻きおにぎり

☆カスタードプリン

                             

 2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
※仕入れ状況な どで、内容の変更がある場合がございます。ご了承下さい。
※当日の人数変更は状況により 承れないことがございます。

2010年5月のコースメニュー

山葵コース


☆アミューズ4種盛り

☆二種の鮮魚のカルパッチョ

☆若鶏と新じゃがの唐揚げ
      自家製タルタルとスイートチリ

☆ 海老、たんざく、わかめのサラダ
      山葵と梅肉のドレッシング

☆ローストビーフと新玉葱
      二種の ソース

☆たけのこの炊き込みご飯
     (たけのこが入荷できた日のみ)

☆ワッフル いちごのフローズン添え

                             

 2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
※仕入れ状況な どで、内容の変更がある場合がございます。ご了承下さい。
※当日の人数変更は状況により 承れないことがございます。

4月のコースメニュー

山葵コース


☆ア ミューズ4種盛り

☆二種の鮮魚のカルパッチョ

☆アスパラと海老のフリッター
      カレーマヨとスイートチリ

☆スモークサーモンのミモザサラダ
      ゴマ味噌ドレッシング

☆ローストビーフと新玉葱
      二種のソース

☆その日のパスタ or お茶漬

☆ワッフル いちごのフローズン添え

                            

 2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
※仕入れ状況などで、内容の変更がある場合がございます。ご了承下さい。
※当日の人数変更は状況により 承れないことがございます。

春のNEW♪

 

ここ最近のNEWメニューのご紹介です♪

季節物でもありますし、在庫次第ですので、ご来店時にない場合がございますので、ご了承下さい。



パフェ 3個.JPG
イチゴチョコバナナパフェ♡

こちらは、お試し企画にて1日限定5個

いちごの収穫時に本格的にしようかな~なんて。

なかなか盛り付けが大変なんです(・・;)




アスパラ豚肉巻きフライ.JPG
 

きました~春と言えばアスパラ!

アスパラの豚肉巻きフライ
   タルタルソースとカレー塩

ぜひぜひ、カレー塩をお試しあれ♪

アスパラが安いうちは、ガンガンやっちゃいます。



新子だし巻き.JPG

こちらはまだ企画段階なのですが、おいしかったので、メニュー入りするように店長にプレッシャー(笑)

新子いり出し巻き しこおろし添え

新子はお酒に合いますよね~





牛肉巻き.JPG

こちらは~季節?ではないですが、お弁当にしたい一品。

 高菜ご飯の牛肉巻き焼きおにぎり

肉好きにはたまんないです(^◇^)

からめて照り焼きにしてるタレが旨い。



 写真がある料理はいまのとここんなものかと・・・

春は色々美味しくて、楽しいですね。

もっともっと写真撮ってアップしたいと思います。



3月のコースメニュー

山葵コース


☆アミューズ4種盛り

☆色々鮮魚のカルパッチョし立て
     バジルと粒マスタードソース

☆トントロの天ぷらとおもちのあんかけ仕立て
      レーズン風味

☆親鶏スモークとほうれん草のサラダ
      黒ゴマドレッシング

☆トマトソースのチーズハンバーグ

☆その日のパスタ

☆ティラミス
                            2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
 当日の人数変更は状況により承れないことがございます。

※仕入れ等により、一部内容を変更させていただく場合がございます。

2月のコースメニュー

 

山葵コース


☆アミューズ4種盛り

☆色々鮮魚のカルパッチョし立て
     バジルと粒マスタードソース

☆豚バラとマリボーチーズの香草パン粉チーズフライ
      トマトフォンデュソース

☆親鶏スモークのサラダ
      黒ゴマドレッシング

☆牛ハラミ炭火焼き
      ポン酢風あっさりタレ

☆その日のパスタ

☆ガトーショコラ
                            2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
 当日の人数変更は状況により承れないことがございます。

※仕入れ等により、一部内容を変更させていただく場合がございます。 


1月のコースメニュー

山葵コース


☆アミューズ4種盛り

☆お刺身 or カルパッチョ

☆鶏の唐揚げとじゃが芋の明太子マヨネーズ焼き

☆スモークサーモンとアボカドのミモザサラダ

☆かんぱちカマスモークの炭火焼
      粒マスタード バルサミコソース

(お魚の状況次第では、予告なしに変更することがございます。ご了承下さい)

☆ボロネーゼ

☆ミニもっちりアイス
                            2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
 当日の人数変更は状況により承れないことがございます。

※仕入れ等により、一部内容を変更させていただく場合がございます。 


☆小鍋コースもご利用いただけます



12月のコースメニュー

山葵コース


☆アミューズ4種盛り

☆ローストビーフのサラダ

☆2種の魚介フライ
     自家製タルタルソース

☆色々鮮魚のカルパッチョ

☆合鴨のロースト
     じゃが芋のソース カシスソース

☆親鶏もも肉と小松菜の雑炊

☆ジェラート
                            2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
 当日の人数変更は状況により承れないことがございます。

※仕入れ等により、一部内容を変更させていただく場合がございます。


☆小鍋コースは、12月もご利用いただけます。

冬限定 小鍋コース

小鍋コース


☆アミューズ3種盛り

☆お刺身盛り合わせ

☆色々具材の水炊き鍋 (2名様1鍋)

☆自家製ローストビーフのサラダ

☆豚肩ロースと若鶏もも肉の香草チーズパン粉フライ
     自家製タルタルとデミソース

☆鍋雑炊 (2名様1鍋)

☆デザート
                            3000円



※1日1組限定の2~6枚様までとさせていただきます。
 当日の人数変更は状況により承れないことがございます。

※前日までにご予約下さい。

11月のコースメニュー

山葵コース


☆アミューズ4種盛り

☆色々鮮魚のカルパッチョ

☆さつま芋のパリパリと温泉卵のサラダ
     自家製ゴマ味噌ドレッシング

☆ぶりの照り焼き

☆豚肩ロースと若鶏もも肉の香草チーズパン粉フライ
     自家製タルタルとデミソース

☆親鶏もも肉と小松菜の雑炊

☆カスタードプリン
                            2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
 当日の人数変更は状況により承れないことがございます。

※仕入れ等により、一部内容を変更させていただく場合がございます。

10月のコースメニュー

山葵コース


☆アミューズ4種盛り

☆色々鮮魚のカルパッチョ

☆茄子の鶏ミンチはさみ天ぷら
        あんかけ仕立て みょうが風味

☆さつま芋のパリパリと温泉卵のサラダ
     自家製ゴマ味噌ドレッシング

☆秋鮭とキノコのホイル包み焼き

☆自家製ベーコンと貝柱スモークのトマトクリームパスタ

☆カラメルりんごのカスタードプリン
                            2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
 当日の人数変更は状況により承れないことがございます。

※仕入れ等により、一部内容を変更させていただく場合がございます。

もっちりデザート

 

もっちりのおいしさを~


もっちりアイス.JPG

バニラアイスのもっちり包み
          ~イチゴソース~









と、

もっちり抹茶.JPG         

抹茶アイスのもっちり包み
        ~黒蜜ときなこ~









で、お楽しみ下さい(●^o^●)



9月のコースメニュー

山葵コース


☆アミューズ4種盛り

☆活〆鮮魚のお刺身盛り合わせ

☆茄子と鶏ミンチのはさみ揚げ
     あんかけ仕立て

☆鴨ローストのサラダ

☆サーモンとキノコ、チーズのホイル包み焼き

☆秋野菜の炊き込みご飯

☆自家製デザート
                            2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
 当日の人数変更は状況により承れないことがございます。

※仕入れ等により、一部内容を変更させていただく場合がございます。

NEW 泡盛

 

お待たせいたしました!

八重泉 30度    入荷いたしました。


八重泉.JPG

お客様にも「八重泉ないの~?」と聞かれ、ありませんとお詫び続けた日々は
終わりです(T_T)

「ありますよっ!」ととうとう言えます。


やはり一番有名かと。
ぜひ、いちどお試しを。




8月限定☆ 飲み放題つきコースメニュー

 

飲み放題コース

☆アミューズ4種盛り合わせ

☆お造り盛り合わせ

☆ローストビーフサラダ仕立て

☆揚げ物3種

☆ご飯もの or デザート

                  飲み放題つき 4000円


飲み放題メニュー  90分ラストオーダー 120分退席  ワングラス制

生ビール  焼酎  日本酒  果実酒  カクテル  ウィスキー  グラスワイン
梅酒  ソフトドリンク  ノンアルコールカクテル  etc...


※飲み放題コースのご利用は、4名様以上で前日までにご予約ください。
 当日のご予約は承れません。

※ご飯ものかデザートをお選びください。1グループでどちらかにご統一下さい。

※何回もの乾杯音頭や一気コールは、お控え下さい。


8月のコースメニュー

山葵コース


☆アミューズ4種盛り

☆活〆鮮魚のお刺身盛り合わせ

☆冷製ローストビーフと新じゃがのフライ
     明太子マヨネーズ

☆ささみスモークのシーザーサラダ

☆豚ばら肉の角煮と小松菜

☆鮭とわかめの梅じそご飯

☆自家製デザート
                            2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
 当日の人数変更は状況により承れないことがございます。

※仕入れ等により、一部内容を変更させていただく場合がございます。

新デザート


もっちり.JPG

もっちり包み☆

コレめちゃ旨。

大福の皮(?)らしいですが、食べてびっくり。

もちもち、うにゃ~って感じです。

某アイスの皮ですね。




ぜひお試し下さい。




新入荷☆

 

はい。入手困難。やっと手に入れました。
店長が大好きな日本酒です。

在庫次第で終了ですよ~今がチャンスですよ~


ひろき UP.JPGのサムネール画像

飛露喜 純米




日本酒のため、あまり多く在庫がかかえれません。



売切れ御免










こちらも復活新メニュー♪


梅ワイン.JPG

青谷の梅 梅ワイン

  美味です。アルコール度数が低めなので、クイクイいけます。
一年に数量が限られているため、今年の在庫が終われば
なくなっちゃいます。

お早めにお試しあれ。











最後に~>ブログ限定メニュー



青谷 UP.JPG

青谷の梅酒 原酒 20度

こちらは、店内のメニューにのせておりません。
大変入手困難でした...(-_-;)

スタッフにご注文下さい。

「青谷の梅酒 貴熟原酒 」 と言っていただいた方に。

貴熟原酒 これを忘れたら普通の青谷梅酒になっちゃいますので。

ぜひぜひ一度、ロックで飲んでみてくださいな。









7月のコースメニュー

山葵コース


☆アミューズ4種盛り

☆活〆鮮魚のお刺身盛り合わせ

☆親鶏もも肉の唐揚げと畑の茄子の揚げ出し仕立て

☆自家製スモークサーモンのミモザ風サラダ
     ゴマ味噌ドレッシング

☆冷製ローストビーフと新じゃがのフライ
     明太子マヨネーズ

☆焼き鯛ほぐし身と梅肉の出し茶漬け

☆自家製季節のデザート
                            2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
 当日の人数変更は状況により承れないことがございます。

※仕入れ等により、一部内容を変更させていただく場合がございます。

新&オススメメニュー

 

新メニューとしましては、

新じゃが芋唐揚げ.JPG

新じゃがの唐揚げ 明太子マヨネーズ

新じゃががとれる間だけの限定メニューです。
明太子マヨネーズと合うんです~

去年も今年もおかわりいただきました♪

でも、芋なのでこれだけでお腹いっぱいにならないように注意してくださいねー






続いてこちらは、少し前からのメニューですが、




たこ山芋とろろふんわり焼き.JPG

たこと長芋とろろのふんわり焼き

皆様、想像とは違うようで、驚かれることもしばしば

ふわふわにソースとマヨネーズで、なんといいますか~

たこ焼き?お好み焼き?に近いお味です。

作るのに手間と時間がかかりますが、残さず召し上がっていただけております。




そして、ピリ辛メニューのひとつ




豚しゃぶと大根、キムチサラダ.JPG

冷しゃぶと長芋たんざく・キムチのサラダ


キムチって、どうして美味しいの~なサラダです。

お酒がすすみますねー







とりあえず、今回はこんなところでお試し下さい。




6月のコースメニュー

 

       山葵コース


☆アミューズ4種盛り

☆活〆鮮魚のお刺身盛り合わせ or
             活〆鮮魚のカルパッチョ

☆魚介の長芋・大葉・梅肉はさみ天ぷら
         梅塩添え

☆海老・豆腐・わかめのヘルシーサラダ
     柚子と山葵のドレッシング

☆オクノさんの親鶏もも肉と新じゃがの焼き煮込み

☆たこわさ茶漬け

☆自家製いちごのデザート
                            2500円


※お刺身かカルパッチョは、ご予約時にお伺いいたします。
 お一人ずつではなく、1組様1種類でお選び下さい。
※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
 当日の人数変更は状況により承れないことがございます。

※仕入れ等により、一部内容を変更させていただく場合がございます。


親鶏メニュー

 

親鶏、卵を産まなくなった鶏ですね。
こちらが入荷できるようになりました。

平成20年度全国優良畜産経営管理技術発表会にて、(社)中央畜産会長賞・農林水産局長賞を受賞された、(株)オクノ養鶏場より。

こちらでは、いつも卵を入荷しておりました。
この卵がとてもおいしいんです。店長いわく、卵かけご飯最高!だそうですが、メニューにはできません(^_^;)

この親鶏たちを使った料理ができました。


・親鶏もも肉唐揚げおろしポン酢
・親鶏もも肉串塩焼き
・親鶏もも肉スモークのオーブン焼き
・親鶏もも胸肉ミンチのつくねおろしポン酢


 只今、この4品です。

普通の若鶏もも肉と違って、少し固いです。が、旨味は凝縮されています。
なんと言葉で言い表したらよいのか・・・

とりあえず、お試し下さい。普通の若鶏とは違った味が楽しめます。

いちごデザートメニュー

はい!新作です☆
いちごのクレープ いちご、チョコ、生クリーム巻き バニラジェラート添え

いちごクレープ2 2.JPGのサムネール画像

これ、生地もいちご味♪

おいしいです。すんごいです。
感動しましたぁ

すこーし食べにくいかもしれません。
がっつりガブって下さい






いちごづくし 5 ソーダ.JPGのサムネール画像

上のと右のは、いちごジュレがミルクとソーダの違いです。

いちごづくし 5 ミルク.JPG

いちごづくしプレート お一人様用

いちごジュレ、いちごプリン、いちごタルトもどき、
いちごフローズンヨーグルト、いちごクレープ

が、1個ずつ☆ミ

全部食べたい欲張りな私やあなたに!!

ケーキセットを食べると思っていただけますとしっくりくるかと・・・

意外と人気。
本日、4人前完売です。

こちらは、プリンがある時ですね。
プリンがないときは、前回のいちごプレートになるかな?








BDプレート H21.5.9 まみこ.JPG

こちらは、バースディプレート☆ミ



お客様のご予約でのご注文いただきました。

本当は、ネームプレートもついてます。



2名様で、完食していただけました。
ありがとうございます☆



この季節のバースディプレートは華やかになりますね~
冬は、フルーツが少なくて大変です。







こちらのメニューはいちごが畑でとれる間だけですので!



いちご箱.JPG

その畑からの収穫です。
こんなのが、たぶん4箱ぐらいとれます。

いつも時間がなくて、2箱ぐらいですね~
誰かいちご摘みに手伝っていただきたいです...

さあ、次は何を作りましょうか♫

皆様は、いちごのデザートで何を思い浮かべるでしょうか?





新メニュー&復活メニュー&コースメニュー 

  写真を撮るも、ブログにアップができておらず、たまりました・・・
たくさんですが、どれもおいしく一押しですのでお試し下さいネ



鯛、かんぱちの長芋、大葉、梅肉はさみ天ぷら.JPGのサムネール画像


真鯛とかんぱちの長芋、梅肉、大葉はさみ天ぷら

梅好きにはたまらない一品です!!
添えてあるのも、梅塩♪
おいしいんです。私大好きです。

鯛はあっさりと、かんぱちはお魚って感じです。



えびのフリッター.JPGのサムネール画像

 海老のフリッター  メニューには、海老と緑野菜のフリッター と。
写真から、少しグレードアップしました。野菜は、アボカドとスナックエンドウ♪

カレータルタルとスイートチリソースがばっちし合います!
コースでもこちらがはいってますよ~

海老のぷりぷり感をお楽しみ下さい。


さつま芋の梅バター.JPGのサムネール画像

 さつま芋の梅バター


こちらは、復活メニュー☆

お客様にこれを食べに来た!と伺いました。
さつま芋がなくて、ご用意できずに申し訳なかったです・・・(-_-;)

と言うことで、復活させることにしました!
梅バターがなんともいえずにおいしいです。



もも肉柚子こしょう焼き.JPG


若鶏もも肉の柚子こしょう焼き

こちらは、コースのメインです。
まかないから生まれました。
店長がなんとな~くおいしいんじゃーないかなと。
作ってみたところ、めっちゃ美味い!
との、アルバイトからも大反響いただきました。




和牛たたき.JPG

 和牛のたたき しょうが醤油とポン酢

最近のオススメですね。
お客様からのおかわりがよくあります。
1組のお客様には、大変お気に召していただき、3回もおかわりいただきました!

ただ、和牛なのですこ~しお値段は高めです。
が、お肉好きにはたまりません♪

いちごのタルト.JPG


 いちごのミニタルトもどき

こちらは、昨年もありました。
いちごをマリネしたものにかわりましたが、かわらず美味しくて♪

いちごがなくなるまでにお試し下さい。




IMG_1207.JPGのサムネール画像


いちごのジュレ in ソーダ
          in ミルク  の試作段階です。


飲むデザートです。なかなか美味しいです。
ミルクは甘めですねあっさりとは、ソーダで。

いちごジュレ ミルク.JPG



いちごジュレ in ミルク


完成品です。

ずず~と吸っちゃって下さい。


いちごは、畑のです。
甘くてそのままでどうぞ。







いちごプレート.JPG 

いちごづくしプレート☆


全部のデザートと、いちごプリンがプラス!

なかなかお得な一品。

こちらのメニューは日によってできない場合があります。
メニューにあるときがチャンスですよ~



休み明けには、いちごのデザートをもう1品増す予定ですので、プレートも豪華になるはず!



お楽しみに☆





なんだかズラーと、書き込んじゃいましたが、どれもこれもおすすめできる一品です。
季節物は、今がチャンスですよー

まあ、メニュー変更でいつなくなるか分かりませんけどね。
食べたかったのに~と悔やむ前にお試し下さいネ


5月のコースメニュー

      山葵コース

☆付き出し4種盛り合わせ

☆活〆鮮魚のお刺身盛り合わせ or
             活〆鮮魚のカルパッチョ

☆海老とアボカドのフリッター
         カレータルタル スイートチリソース

☆じゃが芋パリパリと温泉卵のサラダ
     ゴマ味噌ドレッシング

☆若鶏もも肉の柚子こしょう焼き

☆つくね丼 温泉卵と山葵のせ

☆自家製いちごのデザート
                            2500円


※お刺身かカルパッチョは、ご予約時にお伺いいたします。
 お一人ずつではなく、1組様1種類でお選び下さい。

※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
 当日の人数変更は状況により承れないことがございます。

※仕入れ等により、一部内容を変更させていただく場合がございます。
 

今だけ新メニュー

 

 なんだかお安く入荷したらしい 小ふぐ

食べやすく骨は取り除いてます。
これが美味☆
お酒にあう~♪

小ふぐの塩焼き.JPG

まだまだありますが、ふぐがあるうちにお試し下さい。


 

そして、手に入るからといって、新しく考えちゃいました。
生ハムとアボカド、海老の生春巻き

生ハムの生春巻き.JPG

スイートチリソースとマヨネーズがかかっていますが、これがまた絶妙な組み合わせ☆
生ハムと海老にはスイートチリがあうし、アボカドとマヨネーズで~~~
美味し!!(^◇^)


そして、私も自信作!
たけのこと菊菜の天ぷら キノコみぞれあんかけ です

筍と菊菜の天ぷら みぞれあんかけ.JPG最初は、筍だけでしたがなんだか物足りない
と思い、あれこれ探して・・・

畑の菊菜がまだ取れていたのを思い出す。

美味い。

たけのこと菊菜を一緒にお召し上がり下さい

エリンギもはいってまーす。





以上、三品

季節ものもありますし、材料の入荷状況により終了することがありますのでご了承下さい。

4月の新メニュー☆第1弾

やってきました。パリパリが!!

じゃがパリサラダ.JPG
新じゃが芋のパリパリとアボカド、温泉卵のサラダ

山葵のパリパリといえば、秋のさつま芋と春のじゃが芋。
女性に大人気のサラダですね。

じゃが芋の山の中に温泉卵がありますので、かきわけて下さいネ。
畑のじゃが芋がなくなり次第終了になりますので、今のうちにお試し下さい。


そしてもうひとーつ!

いちごのムース 2こ.JPG
いちごのムース

いちごをふんだんに使ったムースは美味しいです☆
上には、いちごのソースに生クリーム、きわめつけにいちごを1個!

もういちごづくし(^◇^)
いちご好きにはたまらない一品です。

こちらも畑のいちごがなくなれば終了ですよ~
4月いっぱいでおしまいかも?


今日は、この2品で。
第2弾をお楽しみに☆

4月のコースメニュー

      山葵コース

☆アミューズ盛り合わせ

☆活〆鮮魚のお造り盛り合わせ

☆春野菜の豚肉巻きフライ

☆合鴨と新玉葱のサラダ 山葵ドレッシング

☆若鶏もも肉のグリル 大根おろしソース

☆鯛ほぐし身鯛だし茶漬け 梅くらげのせ

☆いちごのフローズンヨーグルト

                        2500円


※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります
※春野菜を使った料理は、仕入状況によって一部内容を変更することがあります。


3月のコースメニュー

山葵コース   
2500円

   ☆アミューズ4種盛り合わせ
 
   ☆活〆鮮魚のお刺身3種盛り

   ☆鶏胸肉の梅しそチーズフライ
        トマトフォンデュとタルタルソース

   ☆豆腐とピリ辛挽き肉、小松菜のサラダ
       四川風ドレッシング

   ☆鯛のムニエル
       ホワイトクリームとバルサミコソース レモン風味

   ☆小柱と鶏、筍、キノコの炊き込みご飯

   ☆自家製ホワイトチョコプリン


※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります
※日によって、一部内容を変更することがあります。

2月の山葵コース

 ☆アミューズ盛り合わせ

 ☆活〆鮮魚のカルパッチョ

 ☆鶏唐揚げの明太子マヨネーズ焼き

 ☆長芋たんざくのサラダ 柚子と梅肉ドレッシング

 ☆豚ばら肉と小松菜の東坡肉

 ☆ホタテ貝柱と白菜、ほうれん草の雑炊

 ☆自家製チョコデザート
                     2500円


※コース料理は、前日までのご予約制になります。
※当日の人数変更は、状況により承れない場合がございます。
※仕入れ状況によって、一部内容を変更させていただく場合がございます。

全てのエントリー

Home > メニュー Archive

酒家 山葵

所在地

〒676-0808

高砂市神爪1-3-7

JR宝殿駅北口ノースビル1F

TEL/FAX:079-432-7400

←お問い合わせ等はこちらから

↑一言メッセージ送れます

QRcode.png

検索
フィード

Return to page top