Home > メニュー > コース Archive

コース Archive

2010年10月のコースメニュー☆

山葵コース


☆ アミューズ4種盛り

☆鮮魚のカルパッチョ

☆鶏胸肉のマリボーチーズはさみフライ

☆さつま芋のパリパリとアボカド、温泉玉子のサラダ
      味噌ドレッシング

☆豚バラ肉と大根の煮付け

☆鮭とわかめの梅じそご飯

☆季節のデザート

                             

 2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
※仕入れ状況な どで、内容の変更がある場合がございます。ご了承下さい。
※当日の人数変更は状況により 承れないことがございます。


四季・夏コース


☆ アミューズ4種盛り

☆お造り盛り合わせと鮮魚のカルパッチョ

☆揚げ物2種
    (揚げ春巻きとトントロの天ぷら)

☆さつま芋のパリパリとアボカド、温泉玉子のサラダ
      味噌ドレッシング

☆かんぱちの柚子こしょう焼き

☆酢の物

☆鴨の蜂蜜スモークロースト

☆炊き込みご飯とお吸い物

☆デザート2種

                             

 3800円



※コースのご利用は、2名様から8名様まで、前日予約になります。
※仕入れ状況な どで、内容の変更がある場合がございます。ご了承下さい。
※当日の人数変更は状況により 承れないことがございます。

2010年9月のコースメニュー

山葵コース


☆ アミューズ4種盛り

☆鮮魚のカルパッチョ or 魚介のお刺身

☆若鶏もも肉の唐揚げ
       甘辛ソース

☆牛しゃぶサラダ
      ごまドレッシング

☆サーモンとキノコのホイル包み焼き

☆炊き込みご飯とお吸い物

☆季節のデザート

                             

2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
※仕入れ状況な どで、内容の変更がある場合がございます。ご了承下さい。
※当日の人数変更は状況により 承れないことがございます。


四季コースも継続しております。ご要望の方はお申し付け下さい。

2010年8月のコースメニュー

山葵コース


☆ アミューズ4種盛り

☆三種の鮮魚のカルパッチョ or 四種の魚介のお刺身

☆茄子と鶏つくねの揚げだし

☆海老・豆腐・わかめのヘルシーサラダ
      柚子ドレッシング

☆豚肩ロースのはちみつスモーク
     カシスと粒マスタードのソース

☆冷たい出し茶漬け
   (たこわさ・梅くらげ・なめたけ より)

☆とろけるマンゴープリン

                             

 2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
※仕入れ状況な どで、内容の変更がある場合がございます。ご了承下さい。
※当日の人数変更は状況により 承れないことがございます。


四季・夏コース


☆ アミューズ4種盛り

☆お造り盛り合わせ

☆揚げ物2種
    (揚げ春巻きとトントロの天ぷら)

☆ハモとじゃこのサラダ
      山葵と梅肉のドレッシング

☆かんぱちの柚子こしょう焼き

☆酢の物

☆豚肩ロースのはちみつスモーク
     カシスと粒マスタードのソース

☆海老天むすとお吸い物

☆デザート2種

                             

 3800円



※コースのご利用は、2名様から8名様まで、前日予約になります。
※仕入れ状況な どで、内容の変更がある場合がございます。ご了承下さい。
※当日の人数変更は状況により 承れないことがございます。

2010年7月のコースメニュー

山葵コース


☆ アミューズ4種盛り

☆三種の鮮魚のカルパッチョ or 四種の魚介のお刺身

☆鶏とアボカド
      チリマヨソース

☆ ちりめんじゃこと大根のサラダ
      山葵と梅肉のドレッシング

☆畑の茄子と挽き肉のトマトソースチリチーズ焼き

☆焼き鯛ほぐし身と梅くらげの出し茶漬け

☆マンゴープリン

                             

 2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
※仕入れ状況な どで、内容の変更がある場合がございます。ご了承下さい。
※当日の人数変更は状況により 承れないことがございます。

2010年6月のコースメニュー

山葵コース


☆ アミューズ4種盛り

☆二種の鮮魚のカルパッチョ

☆豆腐と鶏つくね
      キノコあんかけ

☆ 海老、たんざく、わかめのサラダ
      柚子ドレッシング

☆豚肩ロースのスモーク
       カシスと粒マスタードのソース

☆高菜ご飯の牛肉巻きおにぎり

☆カスタードプリン

                             

 2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
※仕入れ状況な どで、内容の変更がある場合がございます。ご了承下さい。
※当日の人数変更は状況により 承れないことがございます。

2010年5月のコースメニュー

山葵コース


☆アミューズ4種盛り

☆二種の鮮魚のカルパッチョ

☆若鶏と新じゃがの唐揚げ
      自家製タルタルとスイートチリ

☆ 海老、たんざく、わかめのサラダ
      山葵と梅肉のドレッシング

☆ローストビーフと新玉葱
      二種の ソース

☆たけのこの炊き込みご飯
     (たけのこが入荷できた日のみ)

☆ワッフル いちごのフローズン添え

                             

 2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
※仕入れ状況な どで、内容の変更がある場合がございます。ご了承下さい。
※当日の人数変更は状況により 承れないことがございます。

4月のコースメニュー

山葵コース


☆ア ミューズ4種盛り

☆二種の鮮魚のカルパッチョ

☆アスパラと海老のフリッター
      カレーマヨとスイートチリ

☆スモークサーモンのミモザサラダ
      ゴマ味噌ドレッシング

☆ローストビーフと新玉葱
      二種のソース

☆その日のパスタ or お茶漬

☆ワッフル いちごのフローズン添え

                            

 2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
※仕入れ状況などで、内容の変更がある場合がございます。ご了承下さい。
※当日の人数変更は状況により 承れないことがございます。

3月のコースメニュー

山葵コース


☆アミューズ4種盛り

☆色々鮮魚のカルパッチョし立て
     バジルと粒マスタードソース

☆トントロの天ぷらとおもちのあんかけ仕立て
      レーズン風味

☆親鶏スモークとほうれん草のサラダ
      黒ゴマドレッシング

☆トマトソースのチーズハンバーグ

☆その日のパスタ

☆ティラミス
                            2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
 当日の人数変更は状況により承れないことがございます。

※仕入れ等により、一部内容を変更させていただく場合がございます。

2月のコースメニュー

 

山葵コース


☆アミューズ4種盛り

☆色々鮮魚のカルパッチョし立て
     バジルと粒マスタードソース

☆豚バラとマリボーチーズの香草パン粉チーズフライ
      トマトフォンデュソース

☆親鶏スモークのサラダ
      黒ゴマドレッシング

☆牛ハラミ炭火焼き
      ポン酢風あっさりタレ

☆その日のパスタ

☆ガトーショコラ
                            2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
 当日の人数変更は状況により承れないことがございます。

※仕入れ等により、一部内容を変更させていただく場合がございます。 


1月のコースメニュー

山葵コース


☆アミューズ4種盛り

☆お刺身 or カルパッチョ

☆鶏の唐揚げとじゃが芋の明太子マヨネーズ焼き

☆スモークサーモンとアボカドのミモザサラダ

☆かんぱちカマスモークの炭火焼
      粒マスタード バルサミコソース

(お魚の状況次第では、予告なしに変更することがございます。ご了承下さい)

☆ボロネーゼ

☆ミニもっちりアイス
                            2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
 当日の人数変更は状況により承れないことがございます。

※仕入れ等により、一部内容を変更させていただく場合がございます。 


☆小鍋コースもご利用いただけます



12月のコースメニュー

山葵コース


☆アミューズ4種盛り

☆ローストビーフのサラダ

☆2種の魚介フライ
     自家製タルタルソース

☆色々鮮魚のカルパッチョ

☆合鴨のロースト
     じゃが芋のソース カシスソース

☆親鶏もも肉と小松菜の雑炊

☆ジェラート
                            2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
 当日の人数変更は状況により承れないことがございます。

※仕入れ等により、一部内容を変更させていただく場合がございます。


☆小鍋コースは、12月もご利用いただけます。

冬限定 小鍋コース

小鍋コース


☆アミューズ3種盛り

☆お刺身盛り合わせ

☆色々具材の水炊き鍋 (2名様1鍋)

☆自家製ローストビーフのサラダ

☆豚肩ロースと若鶏もも肉の香草チーズパン粉フライ
     自家製タルタルとデミソース

☆鍋雑炊 (2名様1鍋)

☆デザート
                            3000円



※1日1組限定の2~6枚様までとさせていただきます。
 当日の人数変更は状況により承れないことがございます。

※前日までにご予約下さい。

11月のコースメニュー

山葵コース


☆アミューズ4種盛り

☆色々鮮魚のカルパッチョ

☆さつま芋のパリパリと温泉卵のサラダ
     自家製ゴマ味噌ドレッシング

☆ぶりの照り焼き

☆豚肩ロースと若鶏もも肉の香草チーズパン粉フライ
     自家製タルタルとデミソース

☆親鶏もも肉と小松菜の雑炊

☆カスタードプリン
                            2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
 当日の人数変更は状況により承れないことがございます。

※仕入れ等により、一部内容を変更させていただく場合がございます。

10月のコースメニュー

山葵コース


☆アミューズ4種盛り

☆色々鮮魚のカルパッチョ

☆茄子の鶏ミンチはさみ天ぷら
        あんかけ仕立て みょうが風味

☆さつま芋のパリパリと温泉卵のサラダ
     自家製ゴマ味噌ドレッシング

☆秋鮭とキノコのホイル包み焼き

☆自家製ベーコンと貝柱スモークのトマトクリームパスタ

☆カラメルりんごのカスタードプリン
                            2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
 当日の人数変更は状況により承れないことがございます。

※仕入れ等により、一部内容を変更させていただく場合がございます。

9月のコースメニュー

山葵コース


☆アミューズ4種盛り

☆活〆鮮魚のお刺身盛り合わせ

☆茄子と鶏ミンチのはさみ揚げ
     あんかけ仕立て

☆鴨ローストのサラダ

☆サーモンとキノコ、チーズのホイル包み焼き

☆秋野菜の炊き込みご飯

☆自家製デザート
                            2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
 当日の人数変更は状況により承れないことがございます。

※仕入れ等により、一部内容を変更させていただく場合がございます。

8月限定☆ 飲み放題つきコースメニュー

 

飲み放題コース

☆アミューズ4種盛り合わせ

☆お造り盛り合わせ

☆ローストビーフサラダ仕立て

☆揚げ物3種

☆ご飯もの or デザート

                  飲み放題つき 4000円


飲み放題メニュー  90分ラストオーダー 120分退席  ワングラス制

生ビール  焼酎  日本酒  果実酒  カクテル  ウィスキー  グラスワイン
梅酒  ソフトドリンク  ノンアルコールカクテル  etc...


※飲み放題コースのご利用は、4名様以上で前日までにご予約ください。
 当日のご予約は承れません。

※ご飯ものかデザートをお選びください。1グループでどちらかにご統一下さい。

※何回もの乾杯音頭や一気コールは、お控え下さい。


8月のコースメニュー

山葵コース


☆アミューズ4種盛り

☆活〆鮮魚のお刺身盛り合わせ

☆冷製ローストビーフと新じゃがのフライ
     明太子マヨネーズ

☆ささみスモークのシーザーサラダ

☆豚ばら肉の角煮と小松菜

☆鮭とわかめの梅じそご飯

☆自家製デザート
                            2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
 当日の人数変更は状況により承れないことがございます。

※仕入れ等により、一部内容を変更させていただく場合がございます。

7月のコースメニュー

山葵コース


☆アミューズ4種盛り

☆活〆鮮魚のお刺身盛り合わせ

☆親鶏もも肉の唐揚げと畑の茄子の揚げ出し仕立て

☆自家製スモークサーモンのミモザ風サラダ
     ゴマ味噌ドレッシング

☆冷製ローストビーフと新じゃがのフライ
     明太子マヨネーズ

☆焼き鯛ほぐし身と梅肉の出し茶漬け

☆自家製季節のデザート
                            2500円



※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
 当日の人数変更は状況により承れないことがございます。

※仕入れ等により、一部内容を変更させていただく場合がございます。

6月のコースメニュー

 

       山葵コース


☆アミューズ4種盛り

☆活〆鮮魚のお刺身盛り合わせ or
             活〆鮮魚のカルパッチョ

☆魚介の長芋・大葉・梅肉はさみ天ぷら
         梅塩添え

☆海老・豆腐・わかめのヘルシーサラダ
     柚子と山葵のドレッシング

☆オクノさんの親鶏もも肉と新じゃがの焼き煮込み

☆たこわさ茶漬け

☆自家製いちごのデザート
                            2500円


※お刺身かカルパッチョは、ご予約時にお伺いいたします。
 お一人ずつではなく、1組様1種類でお選び下さい。
※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
 当日の人数変更は状況により承れないことがございます。

※仕入れ等により、一部内容を変更させていただく場合がございます。


新メニュー&復活メニュー&コースメニュー 

  写真を撮るも、ブログにアップができておらず、たまりました・・・
たくさんですが、どれもおいしく一押しですのでお試し下さいネ



鯛、かんぱちの長芋、大葉、梅肉はさみ天ぷら.JPGのサムネール画像


真鯛とかんぱちの長芋、梅肉、大葉はさみ天ぷら

梅好きにはたまらない一品です!!
添えてあるのも、梅塩♪
おいしいんです。私大好きです。

鯛はあっさりと、かんぱちはお魚って感じです。



えびのフリッター.JPGのサムネール画像

 海老のフリッター  メニューには、海老と緑野菜のフリッター と。
写真から、少しグレードアップしました。野菜は、アボカドとスナックエンドウ♪

カレータルタルとスイートチリソースがばっちし合います!
コースでもこちらがはいってますよ~

海老のぷりぷり感をお楽しみ下さい。


さつま芋の梅バター.JPGのサムネール画像

 さつま芋の梅バター


こちらは、復活メニュー☆

お客様にこれを食べに来た!と伺いました。
さつま芋がなくて、ご用意できずに申し訳なかったです・・・(-_-;)

と言うことで、復活させることにしました!
梅バターがなんともいえずにおいしいです。



もも肉柚子こしょう焼き.JPG


若鶏もも肉の柚子こしょう焼き

こちらは、コースのメインです。
まかないから生まれました。
店長がなんとな~くおいしいんじゃーないかなと。
作ってみたところ、めっちゃ美味い!
との、アルバイトからも大反響いただきました。




和牛たたき.JPG

 和牛のたたき しょうが醤油とポン酢

最近のオススメですね。
お客様からのおかわりがよくあります。
1組のお客様には、大変お気に召していただき、3回もおかわりいただきました!

ただ、和牛なのですこ~しお値段は高めです。
が、お肉好きにはたまりません♪

いちごのタルト.JPG


 いちごのミニタルトもどき

こちらは、昨年もありました。
いちごをマリネしたものにかわりましたが、かわらず美味しくて♪

いちごがなくなるまでにお試し下さい。




IMG_1207.JPGのサムネール画像


いちごのジュレ in ソーダ
          in ミルク  の試作段階です。


飲むデザートです。なかなか美味しいです。
ミルクは甘めですねあっさりとは、ソーダで。

いちごジュレ ミルク.JPG



いちごジュレ in ミルク


完成品です。

ずず~と吸っちゃって下さい。


いちごは、畑のです。
甘くてそのままでどうぞ。







いちごプレート.JPG 

いちごづくしプレート☆


全部のデザートと、いちごプリンがプラス!

なかなかお得な一品。

こちらのメニューは日によってできない場合があります。
メニューにあるときがチャンスですよ~



休み明けには、いちごのデザートをもう1品増す予定ですので、プレートも豪華になるはず!



お楽しみに☆





なんだかズラーと、書き込んじゃいましたが、どれもこれもおすすめできる一品です。
季節物は、今がチャンスですよー

まあ、メニュー変更でいつなくなるか分かりませんけどね。
食べたかったのに~と悔やむ前にお試し下さいネ


5月のコースメニュー

      山葵コース

☆付き出し4種盛り合わせ

☆活〆鮮魚のお刺身盛り合わせ or
             活〆鮮魚のカルパッチョ

☆海老とアボカドのフリッター
         カレータルタル スイートチリソース

☆じゃが芋パリパリと温泉卵のサラダ
     ゴマ味噌ドレッシング

☆若鶏もも肉の柚子こしょう焼き

☆つくね丼 温泉卵と山葵のせ

☆自家製いちごのデザート
                            2500円


※お刺身かカルパッチョは、ご予約時にお伺いいたします。
 お一人ずつではなく、1組様1種類でお選び下さい。

※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります。
 当日の人数変更は状況により承れないことがございます。

※仕入れ等により、一部内容を変更させていただく場合がございます。
 

4月のコースメニュー

      山葵コース

☆アミューズ盛り合わせ

☆活〆鮮魚のお造り盛り合わせ

☆春野菜の豚肉巻きフライ

☆合鴨と新玉葱のサラダ 山葵ドレッシング

☆若鶏もも肉のグリル 大根おろしソース

☆鯛ほぐし身鯛だし茶漬け 梅くらげのせ

☆いちごのフローズンヨーグルト

                        2500円


※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります
※春野菜を使った料理は、仕入状況によって一部内容を変更することがあります。


3月のコースメニュー

山葵コース   
2500円

   ☆アミューズ4種盛り合わせ
 
   ☆活〆鮮魚のお刺身3種盛り

   ☆鶏胸肉の梅しそチーズフライ
        トマトフォンデュとタルタルソース

   ☆豆腐とピリ辛挽き肉、小松菜のサラダ
       四川風ドレッシング

   ☆鯛のムニエル
       ホワイトクリームとバルサミコソース レモン風味

   ☆小柱と鶏、筍、キノコの炊き込みご飯

   ☆自家製ホワイトチョコプリン


※コースのご利用は、2名様以上、前日予約になります
※日によって、一部内容を変更することがあります。

2月の山葵コース

 ☆アミューズ盛り合わせ

 ☆活〆鮮魚のカルパッチョ

 ☆鶏唐揚げの明太子マヨネーズ焼き

 ☆長芋たんざくのサラダ 柚子と梅肉ドレッシング

 ☆豚ばら肉と小松菜の東坡肉

 ☆ホタテ貝柱と白菜、ほうれん草の雑炊

 ☆自家製チョコデザート
                     2500円


※コース料理は、前日までのご予約制になります。
※当日の人数変更は、状況により承れない場合がございます。
※仕入れ状況によって、一部内容を変更させていただく場合がございます。

全てのエントリー

Home > メニュー > コース Archive

酒家 山葵

所在地

〒676-0808

高砂市神爪1-3-7

JR宝殿駅北口ノースビル1F

TEL/FAX:079-432-7400

←お問い合わせ等はこちらから

↑一言メッセージ送れます

QRcode.png

検索
フィード

Return to page top